структура

Влияние водородной связи на ИК-спектры и структуру молекулярного комплекса алмазоподобных наночастиц и азотистых оснований ДНК

На основе молекулярного моделирования методом теории функционала плотности проанализировано влияние водород- ных связей на ИК-спектры и структуру молекулярного комплекса, образующегося при взаимодействии комплементарной пары азотистых оснований ДНК и алмазоподобных наночастиц. В качестве примера рассматривается взаимовлияние комплементарной пары аденин-тимин и адамантана, окружённого карбоксильными группами. Актуальность подобного исследования обусловливается тем, что в настоящее время алмазоподобные наночастицы находят всё большее применение в различных сферах науки и техники.

ИК спектры циклогексанола и структурно-динамическая модель молекулы

В диапазоне 600–3600 см–1 в широком интервале температур, в различных фазовых состояниях (пластическая фаза I, кристаллические фазы II и III) измерены ИК спектры циклогексанола.

Водородная связь и её влияние на структуру и колебательные спектры циклогексанола

В диапазоне 600–3600 см–1 в широком интервале температур, в различных фазовых состояниях (пластическая фаза I, кри- сталлические фазы II и III) измерены ИК спектры циклогексанола.

Влияние моногалоидозамещения на структуру и динамику шестичленных циклических соединений

Методом функционала плотности DFT/b3LYP 6-311G** и 6-311+** проведено моделирование структуры и колебательных состояний монозамещённых циклических соединений (моногалоидозамещенные бензола, бензохинона, гамма-пирона и тиопирона). Дана интерпретация колебательных состояний.